2010年09月02日
最後の夏休み♪
今日は夏休み最後の日。
振り返ればあっという間だったな~。
毎日釣り三昧、そして電車三昧
もう上の子は学校始まって今日から普通の授業。
起きた時はウダウダ言って休みボケしてたけど…
朝ごはんに鯛めし♪
朝から元気に完食
元気に学校に行きました!!
そして下の子は保育園だから…
最後の休みはゆっくりしようかな~って思ったけど…
下の子休ませちゃった。
は~。
ダメな父ちゃんだ。。。
午前中は一緒にヨーカ堂に行って、乗り物乗って♪
そして夏休み最後の思い出に息子とプリクラ…
恥ずかしいから女子高生とか居ないときに。。。
なんか、最近のは凄いね!
もうね、ゲームとか思えない。
そしてお金入れるところもわからない。。。
何とか見つけて投入。
しかし何だかわからない。。。
時間切れでどんどん画面が進んでいく…
そして、いきなり撮影開始

なんかあれよあれよと言う間に撮影終了。
隣の画面に移動して落書き??
スタンプとか使ってみたが、わからないまま終了。
その前に何だか別人のような人が写ってる。。。
まるでニューハーフ!!
誰だこれ!!!
おれは二見のタコ漁師!!
そのはずだったのに…
面白いんでアップします!!

ね!!
誰だこれ!!
プリクラの中の職人さん…
やりすぎ。。。
最近のは凄いね~


さは、明日から仕事だ!!
頑張るぞ
振り返ればあっという間だったな~。
毎日釣り三昧、そして電車三昧

もう上の子は学校始まって今日から普通の授業。
起きた時はウダウダ言って休みボケしてたけど…
朝ごはんに鯛めし♪

朝から元気に完食

元気に学校に行きました!!
そして下の子は保育園だから…
最後の休みはゆっくりしようかな~って思ったけど…
下の子休ませちゃった。

は~。
ダメな父ちゃんだ。。。

午前中は一緒にヨーカ堂に行って、乗り物乗って♪

そして夏休み最後の思い出に息子とプリクラ…

恥ずかしいから女子高生とか居ないときに。。。

なんか、最近のは凄いね!

もうね、ゲームとか思えない。
そしてお金入れるところもわからない。。。

何とか見つけて投入。
しかし何だかわからない。。。

時間切れでどんどん画面が進んでいく…

そして、いきなり撮影開始


なんかあれよあれよと言う間に撮影終了。
隣の画面に移動して落書き??
スタンプとか使ってみたが、わからないまま終了。
その前に何だか別人のような人が写ってる。。。

まるでニューハーフ!!

誰だこれ!!!

おれは二見のタコ漁師!!
そのはずだったのに…
面白いんでアップします!!


ね!!

誰だこれ!!

プリクラの中の職人さん…
やりすぎ。。。

最近のは凄いね~



さは、明日から仕事だ!!
頑張るぞ

Posted by wapio at
21:39
│Comments(3)
2010年09月01日
ハマチのひゅうが飯
釣堀で大量に魚を釣ったけど。。。
食べるには限界が…
ハマチの刺身は翌日に食べた。
当日よりも旨みも増して、良い感じ♪
でもさすがに3日は無理かな??
そこで余った刺身はヅケにして翌日に…
醤油1:みりん1:酒0.5?
こんなもんかな??
明日には食べつくすだろうし、子供も食べるので少し甘めに調合。
わからない程度に少しだけワサビ入れて…
ゴマを炒って、ネギを入れて…
サクサクっと完成

食べる前に溶き卵を混ぜて、熱々ご飯にかけて食べる♪
お茶漬け用に昆布で取った出汁も用意して…
朝からおかわりするくらい食べてた♪
今日は始業式、頑張って行ったさ♪
起きたときはウダウダ言ってたけどね~
これ食べて頑張っておいで♪
父ちゃんの思いが通じたね!!
明日の朝ごはんは鯛めしの予定♪
今夜は鯛の塩焼きだった。
半身だけ食べて、残りの半身は鯛めし用に…
骨と頭は取り分けて、水と酒で煮込んで出汁を取る
良い出汁が取れたぞ♪
この出汁を混ぜて余った塩焼きを入れて薄口醤油で味を整えてセット完了
明日が楽しみだ!!
食べるには限界が…

ハマチの刺身は翌日に食べた。
当日よりも旨みも増して、良い感じ♪

でもさすがに3日は無理かな??
そこで余った刺身はヅケにして翌日に…
醤油1:みりん1:酒0.5?
こんなもんかな??

明日には食べつくすだろうし、子供も食べるので少し甘めに調合。
わからない程度に少しだけワサビ入れて…
ゴマを炒って、ネギを入れて…
サクサクっと完成

食べる前に溶き卵を混ぜて、熱々ご飯にかけて食べる♪

お茶漬け用に昆布で取った出汁も用意して…
朝からおかわりするくらい食べてた♪

今日は始業式、頑張って行ったさ♪
起きたときはウダウダ言ってたけどね~

これ食べて頑張っておいで♪

父ちゃんの思いが通じたね!!

明日の朝ごはんは鯛めしの予定♪
今夜は鯛の塩焼きだった。
半身だけ食べて、残りの半身は鯛めし用に…
骨と頭は取り分けて、水と酒で煮込んで出汁を取る

良い出汁が取れたぞ♪
この出汁を混ぜて余った塩焼きを入れて薄口醤油で味を整えてセット完了

明日が楽しみだ!!
